Oi pessoal, tudo certo?

Estou aqui para salvar vocês daqueles momentos em que queremos comer alguma coisa diferente, mas não fazemos ideia do que. Semana passada eu vi minha cunhada fazendo um “bolo de xícara” e fiquei ansiosa pra fazer também. Ela me ensinou, eu fiz, adorei e vim compartilhar a receita com vocês. A melhor parte (depois do sabor rs) é que é muito fácil e rápido de fazer! E ai? Ficou com água na boca? 😉

Vamos precisar de: 

  • 1 xícara. (Pode ser um recipiente maior também, vai do que você preferir).
  • 1 ovo.
  • 3 colheres de sopa de óleo.
  • 4 colheres de sopa de leite.
  • 3 colheres de sopa de açúcar.
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado.
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 1/2 de fermento em pó.

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na xícara e misture bem. Leve ao  forno microondas por 3 minutos. Quando retirar, acrescente a calda de chocolate.

Observações importantes: 

  1. Se você utilizar farinha de trigo com fermento, não precisa colocar mais fermento.
  2. Quando for adicionar o ovo, coloque a gema e a clara e retire a “pelinha transparente” que envolve a gema. Isso pode evitar um cheirinho e um gosto forte (dica: use um garfo para retirar).  
  3. Se você quiser que a massa do bolo fique branquinha e não tenha sabor de chocolate, é só não colocar o chocolate em pó ou o achocolatado.
  4. Eu uso leite em pó, mas acho que leite líquido funciona também.

Vocês acharam que tinha acabado? Nada disso! Vocês podem cobrir o bolo com um brigadeiro delicioso, mas também existe outra forma de fazer a calda de chocolate (e é mais fácil do que fazer brigadeiro).

Você vai precisar de: 

  • 3 colheres de sopa de leite.
  • 1 colher de chá de cacau em pó.
  • Chocolate em pó ou achocolatado.
  • 3 ou 4 colheres de água quente.

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes em uma tigela e por fim, acrescente a água quente. Mexa até tudo ficar homogêneo. Por fim, leve ao microondas por 10 segundos para que fique com uma textura mais parecida com brigadeiro.

Observações importantes: 

  1. O cacau é opcional, você pode colocar um pouco, caso goste do sabor mais forte e amargo.
  2. Voce define a quantidade de chocolate em pó de acordo com o seu gosto: caso preferir mais doce ou mais amargo.

Por fim, basta acrescentar a calça de chocolate em cima do bolo na xícara.

Dica especial: eu fiz furinhos no bolo com uma faca e desgrudei a massa das “paredes da xícara” para que a cobertura descesse e chegasse ao final. Ficou muito bom, porque a cobertura não ficou somente em cima do bolo! 😉

É isso pessoal! Eu espero que vocês tenham gostado. Beijo e até a próxima!

Deixe um comentário